So vielseitig, so lecker, so einfach – das Gratin!

Rezept für 4-6 Personen

  • 1 kg festkochende kartoffeln
  • 200g bacon in Scheiben
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 200g Gouda gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel

Den Bacon klein schneiden und im Topf etwas auslassen, die rohen Kartoffeln schälen und in dünne etwa 1-2mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln, Sahne, Milch, Salz & Pfeffer zum Bacon geben. Je nach Belieben Kümmel & Muskatnuss gerieben dazu geben und 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
In eine geeignete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
.
Im Grill indirekt bei etwa 200 Grad 1 Stunde garen. Optional mit etwas Rauchholz smoken – das bringt geschmacklich noch das gewisse etwas BBQ rein